"Разница между морским и другими видами коллагена. Почему человеку нужен морской белок красоты?".


Разные производители коллагена используют разные источники, о которых мы говорили в разделе «Коллаген или белки молодости – кому он нужен и зачем». Однако морской коллаген становится все более популярным среди самых информированных людей. Давайте немного разберемся, почему морской или рыбный коллаген является лучшим и наиболее эффективным средством для регенерации организма.


В первые дни производства коллагена, использовался коллаген животного происхождения, потому что процесс его получения намного проще, чем получение его из рыбы. Коллаген животного происхождения появился на рынке задолго до морского коллагена. Поскольку у него не было заменителей, первые покупатели легко заинтересовались. Однако с развитием промышленного производства морского коллагена стало очевидно, что польза для здоровья от рыбьего коллагена несравнимо превосходит животный коллаген. Молекулы животного коллагена намного больше по размеру, чем рыбный коллаген, что затрудняет проникновение этих молекул глубоко в кожу. Конечно, коллаген может использоваться только для указания того, что он был использован в продукте, и для привлечения покупателей, например, в случае косметических продуктов. Но зачем платить больше, если косметика оказывает на кожу лишь поверхностное воздействие? Чтобы иметь эффективное регенерирующее действие на организм, молекулы коллагена должны быть встроены в структуры человеческого тела, и в этом случае коллаген животного происхождения намного менее эффективен, чем коллаген, полученный из рыбы.


Биохимический состав рыбьего коллагена практически идентичен человеческому коллагену. Это делает включение рыбьего коллагена в структуру белков человека почти естественным. Представим себе известную каждому детскую игру, в которой кубики должны вписываться в подходящие для них отверстия. Если кубик в три раза превышает размер отверстия, как в случае с коллагеном животного происхождения, вы, вероятно, не сможете его туда поместить. Вполне логично, что куб нужного размера поместится в нужные пазы. По этой аналогии становится ясно, что морской коллаген может быть легко интегрирован в белковые структуры человека из-за его низкой молекулярной массы, что делает его превосходным для этой задачи.


Кроме того, несмотря на то, что и животный, и рыбный коллаген имеют одинаковый набор аминокислот, они различаются по количеству отдельных аминокислот, что делает структуру и свойства морского коллагена во много раз более полезным, чем животный коллаген. Аминокислоты, содержащиеся в коллагене животных в очень малых количествах (такие как гидроксипролин, пролин, глицин, серин, тирозин, аланин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота, которые необходимы для запуска процесса синтеза коллагена в организме), встречаются во многих более высокие концентрации в рыбном коллагене.


Лабораторные исследования коллагена животных и рыб показали, что аминокислотный состав, молекулярная структура и размер морского коллагена делают его более эффективным для использования и усвоения людьми. Вывод очевиден: рыбный коллаген запускает естественные процессы образования коллагена в организме намного быстрее и эффективнее, чем животный коллаген.


Кроме того, многие исследования показали, что высококачественный рыбный коллаген, который проходит стадию ультрафильтрации, вызывает меньше аллергических реакций у людей, страдающих аллергией. Кроме того, пользователь рыбного коллагена не может подвергнуться воздействию какого-либо заболевания животного происхождения (например, ящура крупного рогатого скота или бешенства). люди. Конечно, микрогранулированный порошок рыбного коллагена Col Du Marine не имеет рыбного вкуса, он достигается после 4 этапов очистки, включая ультра и нанофильтрацию, поэтому в этом отношении Col Du Marine – лучший выбор для тех, кто не переносит морепродукты и их общий вкус. Также важно, чтобы рыбный коллаген хорошо подходил людям, которым запрещено употреблять свинину в пищу по религиозным причинам, которая часто используется в качестве источника коллагена животного происхождения.


#bestcollagen, #marinecollagen, #coldumarine, #proteinsofbeauty, #beautyproteins, #collagen, #collagenpeptides