Коллаген или «Белок молодости» - кому и зачем он нужен?


Девиз современного мира – быть молодым и здоровым. В сегодняшнем динамичном темпе жизни просто нет времени для болезней и старения. Сегодня молодость – это не прихоть, а необходимость, которая является одним из условий личного успеха. По этой причине и индустрия красоты, и медицина прилагают все усилия для борьбы со старением.


Однако если в прошлом усилия этих секторов были направлены на борьбу с признаками старения, то сегодня упор делается на предотвращение этого естественного процесса. Каждый должен знать об одном из самых эффективных средств, который также является прекрасной альтернативой уколам красоты и пластическим операциям. Восстанавливая один из важнейших элементов производственных процессов организма, вы улучшаете эластичность кожи и сердечно-сосудистую систему. Этот столь необходимый организму элемент называется «Белком молодости» или коллагеном.


Возникают вопросы о необходимости использования инъекций гиалуроновой кислоты, ботокса и особенно пластической хирургии, если организм может возобновить выработку и регенерацию коллагена. Другими словами, мы молоды, когда в нашем организме достаточно коллагена, вырабатываемого клетками соединительной ткани человека, которые отвечают за функциональность и жизнеспособность суставов, хрящей, кожи и сухожилий. Коллаген обеспечивает подвижность суставов, эластичность кожи и прочность опорно-двигательного аппарата. Можно сказать, что коллаген, который является основой соединительной ткани и создает связи между ее клетками, создает внутренний каркас человеческого тела и удерживает его вместе.


Старение начинается из-за уменьшения количества коллагена в клетках. Инъекции красоты могут решить только проблему видимого старения и создать поверхностный эффект, не влияя положительно на внутренние процессы. То же самое и с кремами, которые содержат коллаген – они частично доставляют его к внешнему слою кожи, не влияя на процесс изнутри, а это значит, что со временем вам будут все больше нуждаться в таких внешних продуктах, хотя их действие будет все меньше и меньше.


Однако есть решение этой проблемы: оральный коллаген обеспечивает попадание в желудочно-кишечный тракт, всасывается в кровоток и в дальнейшем распределяется по телу и клеточным мембранам соединительной ткани. Так вы укрепите каркас тела изнутри, сделаете кожу молодой и омолодите внутренние органы. Коллаген – это не чудодейственное средство от признаков старения, но это одно из самых эффективных средств замедления процесса старения, благотворно влияющее на кожу, волосы, ногти, осанку, суставы и даже зрение! Все это следует учитывать при выборе средств ухода и продления молодости.


Однако не все так просто. На рынке представлены продукты разного происхождения, которые содержат разные типы коллагена (типы I, II, III), поэтому очень важно понимать, что нужно человеческому организму и которое работает лучше. Многочисленные клинические исследования показали, что именно морской коллаген наиболее эффективно заполняет соединительную ткань человека.


Почему и чем различаются животный и морской коллаген, можно прочитать в разделе «Отличия морского коллагена от других типов. Зачем людям нужны морские белки красоты?»


#marinecollagen, #collagenpeptides, #proteinsofbeauty, #collagen, #proteinsofyouth